Chutney de banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chutney de banane

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gros pot
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de banane
  • 25 cl de vinaigre
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'épices

Recette

Etape : 1

Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.

Etape : 2

Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant régulièrement.

Etape : 3

Quand vous obtenez une consistance de marmelade/confiture, réduisez en purée les derniers morceaux de banane qui auraient résisté à la cuisson en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Versez immédiatement la préparation dans un bocal à confiture et une fois bien fermé, retournez-le et laissez le tout refroidir complètement, en général une bonne journée et c'est parfait !

Etape : 5

Attention : cette recette est très sucrée, n'hésitez pas à enlever 100 g de sucre si vous cherchez des saveurs plus acides, et jouez avec les épices selon votre goût !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette