Chutney de banane
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gros pot
- Préparation : 2h15
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de banane
- 25 cl de vinaigre
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'épices
Recette
Etape : 1
Coupez les bananes en très petit morceaux. Faites mariner tous les ingrédients ensemble dans un saladier pendant environ 2 h.
Etape : 2
Ensuite, faites cuire à feu très doux pendant assez longtemps (cela peut prendre deux bonnes heures de cuisson) en remuant régulièrement.
Etape : 3
Quand vous obtenez une consistance de marmelade/confiture, réduisez en purée les derniers morceaux de banane qui auraient résisté à la cuisson en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Versez immédiatement la préparation dans un bocal à confiture et une fois bien fermé, retournez-le et laissez le tout refroidir complètement, en général une bonne journée et c'est parfait !
Etape : 5
Attention : cette recette est très sucrée, n'hésitez pas à enlever 100 g de sucre si vous cherchez des saveurs plus acides, et jouez avec les épices selon votre goût !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 370 fois
Partager cette Recette