La Carbonara de Mimi Renard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Carbonara de Mimi Renard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 200 g de lardons
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, mettre à revenir doucement les lardons (sans gras les lardons rendent du gras).

Etape : 2

Enlever un peu du gras si les lardons en rendent beaucoup.

Etape : 3

Couper très finement au couteau en tout petits bouts les échalotes (pas au hachoir elles seraient amères).

Etape : 4

Quand les lardons sont cuits, ajouter l'échalote. Puis ajouter une gousse d'ail finement hachée ainsi que le persil.

Etape : 5

Laisser le tout mijoter tout doucement.

Etape : 6

Les échalotes sont devenues transparentes, ajouter environ 20 cl de vin blanc. (Le vin blanc ne doit pas noyer la préparation juste affleurer le dessus des échalotes et lardons. Laisser mijoter doucement.

Etape : 7

Quand le vin blanc est complétement évaporé, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 8

Laisser prendre la crème doucement.

Etape : 9

Verser la préparation dans le plat qui va recevoir vos pâtes ou riz.

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