Sauce aux blettes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouillon
- Beurre
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Séparer les feuilles vertes des cotes de blettes (garder les côtes pour une autre recette) puis les laver.
Etape : 2
Peler et hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de beurre. Préparer le bouillon avec 40 cl d'eau au lieu de 5.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc aux échalotes, laisser réduire au 3/4. Mettre les feuilles dans cette réduction, ajouter le bouillon et laisser réduire des 3/4. Mixer cette préparation, poivrer et délayer la crème au moment de servir à feu très doux en remuant.
Etape : 4
Très bon en accompagnement d'une aile de raie ou autre poisson ou d'une viande telle la côte de boeuf.
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