Sauce aux blettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouillon
  •  Beurre
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Séparer les feuilles vertes des cotes de blettes (garder les côtes pour une autre recette) puis les laver.

Etape : 2

Peler et hacher les échalotes, les faire blondir dans un peu de beurre. Préparer le bouillon avec 40 cl d'eau au lieu de 5.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc aux échalotes, laisser réduire au 3/4. Mettre les feuilles dans cette réduction, ajouter le bouillon et laisser réduire des 3/4. Mixer cette préparation, poivrer et délayer la crème au moment de servir à feu très doux en remuant.

Etape : 4

Très bon en accompagnement d'une aile de raie ou autre poisson ou d'une viande telle la côte de boeuf.

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