Sauce mexicaine épicée pour salades des champs ou légumes crus (16ème rencontre)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment
- 0.5 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes.
Etape : 2
Laver et brosser le citron vert, puis le couper en petits cubes également. Ciseler la coriandre
Etape : 3
Ouvrir le piment et enlever les graines. Le laisser entier (on peut l'enlever après macération, si l'on préfère).
Etape : 4
Mettre tous ces ingrédients dans un saladier, rajouter le jus de citron et l'huile d’olive, saler, poivrer.
Etape : 5
Bien mélanger. Faire mariner au frais.
Etape : 6
A préparer 2 à 3h au moins avant utilisation. A faire de préférence la veille.
Etape : 7
Enlever éventuellement le piment avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette