Sauce mexicaine épicée pour salades des champs ou légumes crus (16ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce mexicaine épicée pour salades des champs ou légumes crus (16ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit piment
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes.

Etape : 2

Laver et brosser le citron vert, puis le couper en petits cubes également. Ciseler la coriandre

Etape : 3

Ouvrir le piment et enlever les graines. Le laisser entier (on peut l'enlever après macération, si l'on préfère).

Etape : 4

Mettre tous ces ingrédients dans un saladier, rajouter le jus de citron et l'huile d’olive, saler, poivrer.

Etape : 5

Bien mélanger. Faire mariner au frais.

Etape : 6

A préparer 2 à 3h au moins avant utilisation. A faire de préférence la veille.

Etape : 7

Enlever éventuellement le piment avant de servir.

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