sauce à la menthe pour magret de canard
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 blanc de poireaux
- 1 branche de thym
- 1 demi de feuille de laurier
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 0.25 verres de vinaigre
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 g de beurre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre.
Etape : 2
Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié.
Etape : 3
Passez ce bouillon au tamis.
Etape : 4
Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très doux.
Etape : 5
Quand le mélange, suffisamment mousseux, tient aux branches du fouet, ajoutez-y hors du feu et toujours en fouettant, le beurre en petites noisettes.
Etape : 6
Lorsque la sauce prend une consistance lisse, ajoutez le jus de citron, sel et poivre.
Etape : 7
Mettez dans une saucière, parsemez de menthe fraîche hachée.
Etape : 8
Tenez au tiède.
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