sauce à la menthe pour magret de canard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

sauce à la menthe pour magret de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 blanc de poireaux
  • 1 branche de thym
  • 1 demi de feuille de laurier
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 0.25 verres de vinaigre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez le blanc de poireau finement haché dans une casserole avec thym, laurier, vin blanc et vinaigre.

Etape : 2

Faites bouillir jusqu'à réduction de moitié.

Etape : 3

Passez ce bouillon au tamis.

Etape : 4

Incorporez-y les jaunes, à l'aide du batteur électrique, sur feu très doux.

Etape : 5

Quand le mélange, suffisamment mousseux, tient aux branches du fouet, ajoutez-y hors du feu et toujours en fouettant, le beurre en petites noisettes.

Etape : 6

Lorsque la sauce prend une consistance lisse, ajoutez le jus de citron, sel et poivre.

Etape : 7

Mettez dans une saucière, parsemez de menthe fraîche hachée.

Etape : 8

Tenez au tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette