Compote d'échalotes aux raisins
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 grand bol
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g d'échalote
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères de vinaigre de framboise
- Poivre
Recette
Etape : 1
Quelques heure avant, ou la veille, faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède additionnée du vinaigre de framboise.
Etape : 2
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse à fond assez épais jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, ajouter les échalotes émincées (on peut les laisser entières, c'est plus joli mais moins savoureux), les faire blondir en mélangeant, ajouter les raisins et leur marinade, le sucre, le sel, quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 3
Compléter si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à couvrir la préparation.
Etape : 4
Porter à feu doux jusqu'à évaporation.
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