Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)
- Type : Sauce
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 j
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 j 1 h
Ingrédients
- g de beurre
- 16 g de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger beurre et sel et laisser reposer toute une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, mettre à fondre à feu doux en remuant sans arrêt lentement et écumer pendant l'ébullition.
Etape : 3
Une fois ce beurre fondu, le vider dans un pot en terre ou en fonte.
Etape : 4
Laisser refroidir et couvrir le récipient.
Etape : 5
Le msemen sera prêt une semaine plus tard.
Etape : 6
Il se conserve une année et devient de plus en plus fort (donc avec le temps en mettre de moins en moins dans les préparations).
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