Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Msemen ou beurre rance fondu (Maroc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 j
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 j 1 h

Ingrédients

  •  g de beurre
  • 16 g de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger beurre et sel et laisser reposer toute une nuit.

Etape : 2

Le lendemain, mettre à fondre à feu doux en remuant sans arrêt lentement et écumer pendant l'ébullition.

Etape : 3

Une fois ce beurre fondu, le vider dans un pot en terre ou en fonte.

Etape : 4

Laisser refroidir et couvrir le récipient.

Etape : 5

Le msemen sera prêt une semaine plus tard.

Etape : 6

Il se conserve une année et devient de plus en plus fort (donc avec le temps en mettre de moins en moins dans les préparations).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 697 fois

Partager cette Recette