Croques farcis
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- Lait
- Chapelure
- 4 tranches de fromage
- 0.5 tranches de jambon
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Superposer deux tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche homogène.
Etape : 2
Découper un disque à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Bien presser sur le pourtour pour faire adhérer les bords.
Etape : 3
Tremper cette galette dans le lait de poule, puis enrober de chapelure.
Etape : 4
Faire frire à la grande friture. Quand la galette a gonflé, étant juste dorée, la laisser égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Une fois tiède, la couper aux deux-tiers de sa circonférence avec des ciseaux de cuisine, y glisser une tranche de fromage à fondre, la tomate et le jambon.
Etape : 6
Passer rapidement sous le gril ou à four chaud, le fromage, en fondant, ressoudera les bords.
Etape : 7
Servir tiédi avec une salade.
Etape : 8
A la place de l'éternel jambon/tomate, vous pouvez farcir selon votre fantaisie: champignons, poulet béchamel, viande hachée, ratatouille, à votre guise.
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