Croques farcis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croques farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  •  Lait
  •  Chapelure
  • 4 tranches de fromage
  • 0.5 tranches de jambon
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Superposer deux tranches de pain de mie et les aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine couche homogène.

Etape : 2

Découper un disque à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre. Bien presser sur le pourtour pour faire adhérer les bords.

Etape : 3

Tremper cette galette dans le lait de poule, puis enrober de chapelure.

Etape : 4

Faire frire à la grande friture. Quand la galette a gonflé, étant juste dorée, la laisser égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 5

Une fois tiède, la couper aux deux-tiers de sa circonférence avec des ciseaux de cuisine, y glisser une tranche de fromage à fondre, la tomate et le jambon.

Etape : 6

Passer rapidement sous le gril ou à four chaud, le fromage, en fondant, ressoudera les bords.

Etape : 7

Servir tiédi avec une salade.

Etape : 8

A la place de l'éternel jambon/tomate, vous pouvez farcir selon votre fantaisie: champignons, poulet béchamel, viande hachée, ratatouille, à votre guise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette