Terrine de courgettes aux Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 courgettes
- 30 g de parmesan
- 2 oeufs
- 20 cl de crème épaisse
- 1 grosse cuillère de farine
- Ail
- 1 cuillère d'huile d'olive
- 6 noix de saint-jacques
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les courgettes à la vapeur non épluchées et émincées au robot.
Etape : 2
Les laisser dégorger au moins 1/2 journée.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Etape : 4
Ajouter les courgettes à ce mélange.
Etape : 5
Couper les Saint-Jacques en deux pour qu'elles soient moins épaisses.
Etape : 6
Ajouter une petite poignée de parmesan.
Etape : 7
Dans le moule beurré, commencer par une couche du mélange.
Etape : 8
Mettre les St Jacques puis refaire une couche de mélange St. Jacques et finir avec une couche de mélange.
Etape : 9
Parsemer de parmesan.
Etape : 10
Cuisson au bain Marie à 200 degrés pendant 1H15.
Etape : 11
Laisse refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur.
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