Terrine de courgettes aux Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes aux Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 30 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 grosse cuillère de farine
  •  Ail
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 6 noix de saint-jacques
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les courgettes à la vapeur non épluchées et émincées au robot.

Etape : 2

Les laisser dégorger au moins 1/2 journée.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

Etape : 4

Ajouter les courgettes à ce mélange.

Etape : 5

Couper les Saint-Jacques en deux pour qu'elles soient moins épaisses.

Etape : 6

Ajouter une petite poignée de parmesan.

Etape : 7

Dans le moule beurré, commencer par une couche du mélange.

Etape : 8

Mettre les St Jacques puis refaire une couche de mélange St. Jacques et finir avec une couche de mélange.

Etape : 9

Parsemer de parmesan.

Etape : 10

Cuisson au bain Marie à 200 degrés pendant 1H15.

Etape : 11

Laisse refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur.

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