sauce tomate aux échalotes et à la viande
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 2 échalotes
- 200 g de viande hachée
- 4 brins de romarin
- Basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 2
Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.
Etape : 3
Mettre ensuite les tomates préalablement coupées en 4 puis ajouter le romarin et le basilic.
Etape : 4
Saler et poivrer, amener à feu vif la préparation puis mettre à feu doux avec un couvercle environ 20 min.
Etape : 5
Retirez les peaux des tomates et les branches de romarin.
Etape : 6
(Cette sauce fera le bonheur des enfants car l'échalote retire l'acidité des tomates).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette