sauce tomate aux échalotes et à la viande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

sauce tomate aux échalotes et à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 200 g de viande hachée
  • 4 brins de romarin
  •  Basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les échalotes, les hacher assez fin, et les mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen.

Etape : 2

Lorsque les échalotes commencent à dorer, ajouter le steak haché et bien faire dorer.

Etape : 3

Mettre ensuite les tomates préalablement coupées en 4 puis ajouter le romarin et le basilic.

Etape : 4

Saler et poivrer, amener à feu vif la préparation puis mettre à feu doux avec un couvercle environ 20 min.

Etape : 5

Retirez les peaux des tomates et les branches de romarin.

Etape : 6

(Cette sauce fera le bonheur des enfants car l'échalote retire l'acidité des tomates).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 388 fois

Partager cette Recette