Chantilly à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chantilly à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tabasco
  •  Crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.

Etape : 2

- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).

Etape : 3

- Passer le mélange dans un égouttoir (bien extraire le jus de la chair des tomates).

Etape : 4

- Remettre sur feu doux et incorporer la crème fraîche; surtout ne pas faire bouillir.

Etape : 5

- Verser le mélange dans un siphon à chantilly et introduire une cartouche de gaz, bien agiter.

Etape : 6

- Siphonner dans des verrines ou des ramequins.

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