Chantilly à la tomate
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Tabasco
- Crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
- Peler les tomates, les couper en dés, les porter à ébullition dans une petite casserole.
Etape : 2
- Assaisonner (sel, poivre) et ajouter 4 gouttes de tabasco (plus ou moins suivant si on aime les plats épicés).
Etape : 3
- Passer le mélange dans un égouttoir (bien extraire le jus de la chair des tomates).
Etape : 4
- Remettre sur feu doux et incorporer la crème fraîche; surtout ne pas faire bouillir.
Etape : 5
- Verser le mélange dans un siphon à chantilly et introduire une cartouche de gaz, bien agiter.
Etape : 6
- Siphonner dans des verrines ou des ramequins.
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