Sauce vanille-whisky
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 cl de fond
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 gousse de vanille
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 20 cl de crème allégée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier.
Etape : 2
Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.
Etape : 3
Passer le liquide et le remettre dans la casserole. Porter à nouveau à ébullition, mettre sur feu doux et ajouter la crème. Laisser chauffer 5 min.
Etape : 4
Eventuellement, saler et poivrer selon les goûts.
Etape : 5
On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de whisky pour relever le goût.
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