Sauce vanille-whisky

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce vanille-whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 cl de fond
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de whisky
  • 20 cl de crème allégée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fendre la gousse de vanille, prélever les grains et mettre le tout dans une casserole. Ajouter le bouillon, la cassonnade, le whisky et le poivre grossier.

Etape : 2

Porter à ébullition et faire réduire à environ 20 cl.

Etape : 3

Passer le liquide et le remettre dans la casserole. Porter à nouveau à ébullition, mettre sur feu doux et ajouter la crème. Laisser chauffer 5 min.

Etape : 4

Eventuellement, saler et poivrer selon les goûts.

Etape : 5

On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de whisky pour relever le goût.

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