sauce tomate rapide et parfumée pour pâtes et pizzas (et ses variantes)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brique
- Herbes aromatiques
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (1 ou 2 cuillères à soupe) et faites-y revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen (6/12 chez moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Etape : 3
Pendant ce temps, égouttez les tomates et pressez-les un peu pour faire sortir le jus. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire quelques minutes.
Etape : 4
Ajoutez les herbes; salez, poivrez.
Etape : 5
Ajouter le coulis de tomates et laissez cuire encore quelques minutes.
Etape : 6
C'est prêt!
Etape : 7
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Etape : 8
Maintenant quelques idées pour varier les plaisirs...
Etape : 9
Sauce al arrabiata:
Etape : 10
Ajoutez du piment en poudre ou tout simplement un sachet d'huile pimentée pour pizza.
Etape : 11
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Etape : 12
Sauce a la norma:
Etape : 13
Coupez 2 aubergines en dés. Disposez-les dans une passoire en salant régulièrement et posez un poids dessus (une casserole pleine d'eau par exemple). Laissez dégorger 30 min.
Etape : 14
Rincez les morceaux d'aubergine et essuyez-les avec un torchon.
Etape : 15
Faites-les griller sur feu moyen dans une poêle avec beaucoup d'huile (5 ou 6 cuillères à soupe) en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Etape : 16
Disposez sur les pâtes une couche de sauce, des aubergines grillées et saupoudrez de parmesan rapé.
Etape : 17
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Etape : 18
Sauce bolognaise:
Etape : 19
Faites revenir avec les oignons et l'ail une petite carotte et un morceau de céleri branche coupés en petits dés.
Etape : 20
Ajoutez dans l'ordre, en laissant griller à chaque fois, 200 g de chair à saucisse, 200 g de veau haché et enfin 200 g de boeuf haché.
Etape : 21
Continuez ensuite comme pour la sauce simple.
Etape : 22
Ajoutez avant de servir une grosse cuillère de crème fraîche (en option).
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