sauce tomate rapide et parfumée pour pâtes et pizzas (et ses variantes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

sauce tomate rapide et parfumée pour pâtes et pizzas (et ses variantes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brique
  •  Herbes aromatiques

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (1 ou 2 cuillères à soupe) et faites-y revenir l'oignon et l'ail sur feu moyen (6/12 chez moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.

Etape : 3

Pendant ce temps, égouttez les tomates et pressez-les un peu pour faire sortir le jus. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire quelques minutes.

Etape : 4

Ajoutez les herbes; salez, poivrez.

Etape : 5

Ajouter le coulis de tomates et laissez cuire encore quelques minutes.

Etape : 6

C'est prêt!

Etape : 7

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Etape : 8

Maintenant quelques idées pour varier les plaisirs...

Etape : 9

Sauce al arrabiata:

Etape : 10

Ajoutez du piment en poudre ou tout simplement un sachet d'huile pimentée pour pizza.

Etape : 11

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Etape : 12

Sauce a la norma:

Etape : 13

Coupez 2 aubergines en dés. Disposez-les dans une passoire en salant régulièrement et posez un poids dessus (une casserole pleine d'eau par exemple). Laissez dégorger 30 min.

Etape : 14

Rincez les morceaux d'aubergine et essuyez-les avec un torchon.

Etape : 15

Faites-les griller sur feu moyen dans une poêle avec beaucoup d'huile (5 ou 6 cuillères à soupe) en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Etape : 16

Disposez sur les pâtes une couche de sauce, des aubergines grillées et saupoudrez de parmesan rapé.

Etape : 17

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Etape : 18

Sauce bolognaise:

Etape : 19

Faites revenir avec les oignons et l'ail une petite carotte et un morceau de céleri branche coupés en petits dés.

Etape : 20

Ajoutez dans l'ordre, en laissant griller à chaque fois, 200 g de chair à saucisse, 200 g de veau haché et enfin 200 g de boeuf haché.

Etape : 21

Continuez ensuite comme pour la sauce simple.

Etape : 22

Ajoutez avant de servir une grosse cuillère de crème fraîche (en option).

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