confiture oignons oranges de Lili
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg d'orange
- 800 g d'oignon
- 350 ml de vinaigre d'alcool
- 700 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 5 clous de girofle
- 3 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Eplucher les oranges, jeter la peau et les pépins.
Etape : 2
Couper la chair en petits morceaux.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole avec les oignons émincés et les épices.
Etape : 4
Cuire 45 mn.
Etape : 5
Au bout de ce temps saler, ajouter le vinaigre et le sucre, mélanger.
Etape : 6
Cuire à petit bouillon 1 heure de plus.
Etape : 7
Mettre en pots et boucher comme des confitures ordinaires (des pots de verre rigoureusement propres, ébouillantés juste avant et posés sur une planche, des couvercles stérilisés aussi ou de la cellophane neuve).
Etape : 8
Peut se consommer immédiatement, mais c'est meilleur quand ça s'est un peu fait quelques jours.
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