Soupe mangue-tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de tomate
- 1 échalote
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à café de curry
- 10 cl de bouillon
- 1 citron vert
- 1 mangue
- 1 pincée de curcuma
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition.
Etape : 2
Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plonger les tomates et les laisser environ 5 min pour pouvoir ensuite facilement enlever la peau.
Etape : 3
Une fois les tomates prêtes, les épépiner et enlever la peau.
Etape : 4
Éplucher l’échalote et le gingembre, les couper en petits morceaux.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y verser l’échalote et le gingembre, faire revenir en y ajoutant le curry et le curcuma.
Etape : 6
Ajouter les tomates avec le bouillon. Laisser cuire avec le couvercle environ 10 min.
Etape : 7
Éplucher la mangue, la couper en petits dés et mettre le tout dans la préparation.
Etape : 8
Laisser cuire quelques minutes.
Etape : 9
Mixer le tout.
Etape : 10
Ajouter la moitié du citron vert dans la soupe ainsi qu'un peu de sel et de poivre si nécessaire. La soupe est prête.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette