Soupe mangue-tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe mangue-tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de tomate
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 10 cl de bouillon
  • 1 citron vert
  • 1 mangue
  • 1 pincée de curcuma
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition.

Etape : 2

Une fois l'eau arrivée à ébullition, y plonger les tomates et les laisser environ 5 min pour pouvoir ensuite facilement enlever la peau.

Etape : 3

Une fois les tomates prêtes, les épépiner et enlever la peau.

Etape : 4

Éplucher l’échalote et le gingembre, les couper en petits morceaux.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y verser l’échalote et le gingembre, faire revenir en y ajoutant le curry et le curcuma.

Etape : 6

Ajouter les tomates avec le bouillon. Laisser cuire avec le couvercle environ 10 min.

Etape : 7

Éplucher la mangue, la couper en petits dés et mettre le tout dans la préparation.

Etape : 8

Laisser cuire quelques minutes.

Etape : 9

Mixer le tout.

Etape : 10

Ajouter la moitié du citron vert dans la soupe ainsi qu'un peu de sel et de poivre si nécessaire. La soupe est prête.

Etape : 11

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette