Marinade pour gibiers
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 2 branches de persil
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer finement les légumes et les faire revenir dans une casserole avec l’huile.
Etape : 2
Lorsqu'ils sont légèrement dorés, verser le vin, le vinaigre et les épices. Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Etape : 3
Laisser refroidir et verser sur la viande. Laisser mariner pendant 2 jours.
Etape : 4
Pour la viande de chevreuil et le cuissot de sanglier, laisser mariner pendant 5 jours, en faisant bouillir la marinade tous les 2 jours avec 20 cl de vin et 20 cl de vinaigre en plus.
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