Marinade pour gibiers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marinade pour gibiers

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pièce
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 branches de persil
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement les légumes et les faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Etape : 2

Lorsqu'ils sont légèrement dorés, verser le vin, le vinaigre et les épices. Porter à ébullition 5 minutes puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Etape : 3

Laisser refroidir et verser sur la viande. Laisser mariner pendant 2 jours.

Etape : 4

Pour la viande de chevreuil et le cuissot de sanglier, laisser mariner pendant 5 jours, en faisant bouillir la marinade tous les 2 jours avec 20 cl de vin et 20 cl de vinaigre en plus.

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