Sauce pour pâtes et pizzas
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de sucre
- 1 petite boîte d'olives noires
- 1 bouteille de purée de tomate
- Herbes
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Hacher (ou mixer) très fin l’ail (dégermé) et l’oignon. Hacher aussi les olives. Faire chauffer de l’huile d’olive dans un faitout, ou une grande casserole et y mettre l’ail et l’oignon à revenir avec un demi-morceau de sucre.
Etape : 2
Une fois tout ça bien fondu, ajouter les olives, laisser revenir de nouveau.
Etape : 3
Ajouter enfin la tomate et tous les épices, en bonne quantité (Le mieux reste de juger au goût). Mettre à feu très doux, couvrir et laisser mijoter au moins 1/2 heure, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Verser sur des pâtes 'al dente' ou laisser refroidir la sauce avant d'en garnir une pâte à pizza et d'y ajouter ce que bon vous semble.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette