Sauce blanche au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce blanche au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 40 cl de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 branches de céleri
  • 1 pomme
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min.

Etape : 2

Tamiser la préparation et ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, la crème et réchauffer la sauce sans la porter à ébullition. Servir avec de la viande, du poisson, du riz ou des légumes verts.

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