Sauce blanche au curry
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 40 cl de bouillon
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 branches de céleri
- 1 pomme
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ciseler l’oignon et les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre. Incorporer la pomme coupée en morceaux, le céleri râpé, la farine, le curry et le bouillon. Remuer au fouet et continuer la cuisson pendant 15 min.
Etape : 2
Tamiser la préparation et ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, la crème et réchauffer la sauce sans la porter à ébullition. Servir avec de la viande, du poisson, du riz ou des légumes verts.
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