Sauce aigre aux herbes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 échalotes
- 3 cornichons
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le vin, le vinaigre et les échalotes dans une casserole jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié.
Etape : 2
Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon. Remuez et laissez mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Travaillez le beurre en pommade avec la farine, ajoutez-le dans la casserole. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit incorporé et laissez chauffer 10 minutes.
Etape : 4
Filtrez la sauce en pressant bien, puis incorporez le persil, l'estragon et les cornichons hachés. Salez, poivrez et servez.
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