Vinaigrette classique and co
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 cl de sauce
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 30 cl d'huile
- 5 cl de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Agréments selon goût : fines herbes, ails, condiments...
Etape : 2
Dissoudre le sel dans le vinagre à l'aide d'un petit fouet.
Etape : 3
Ajouter progressivement l'huile en filet en fouettant. Le mélange doit émulsionner et épaissir.
Etape : 4
Donner quelques tours de moulin à poivre. La base de la vinaigrette, ou vinaigrete classique, est prête.
Etape : 5
Vinaigrette aux fines herbes : hachées une échalotes, et les ajouter à la vinaigrette, ainsi qu'une cuillère à soupe de ciboulette hachée et une cuillère à soupe de persil hachée.
Etape : 6
Eviter de passer les fines herbes au mixeur, car elles deviendront une puré pleine d'eau.
Etape : 7
Vinaigrette à l'estragon : remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre parfumé à l'estragon et y incorporer 2 branches d'estragon finement hachées.
Etape : 8
Vinaigrette à l'ail : piler deux gousses d'ail au mortier et les ajouter à la vinaigrette.
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