vinaigrette onctueuse
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 litre de sauce
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 0.25 l d'huile de colza
- 0.25 l d'huile d'olive
- 3 moutarde
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
Recette
Etape : 1
Cette recette permet d'obtenir une vinaigrette "liée" (l'huile ne reste pas au dessus du vinaigre) et onctueuse.
Etape : 2
1) Mettez la moutarde dans un saladier.
Etape : 3
2) Ajoutez les deux vinaigres et MÉLANGEZ BIEN.
Etape : 4
3) Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout en mélangeant énergiquement (comme pour une mayonnaise). La sauce va se lier et devenir onctueuse.
Etape : 5
4) Ajoutez l'huile d'olive de la même manière que l'huile de colza.
Etape : 6
5) C'est prêt ! Vous pouvez conserver cette sauce quelques semaines au frigo dans un récipient fermé. Il suffit juste de la mélanger un peu au moment de l'utiliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 601 fois
Partager cette Recette