vinaigrette onctueuse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

vinaigrette onctueuse

  • Part(s) / Personne(s) : 2 litre de sauce
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 0.25 l d'huile de colza
  • 0.25 l d'huile d'olive
  • 3 moutarde
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

Recette

Etape : 1

Cette recette permet d'obtenir une vinaigrette "liée" (l'huile ne reste pas au dessus du vinaigre) et onctueuse.

Etape : 2

1) Mettez la moutarde dans un saladier.

Etape : 3

2) Ajoutez les deux vinaigres et MÉLANGEZ BIEN.

Etape : 4

3) Ajoutez l'huile de colza petit à petit tout en mélangeant énergiquement (comme pour une mayonnaise). La sauce va se lier et devenir onctueuse.

Etape : 5

4) Ajoutez l'huile d'olive de la même manière que l'huile de colza.

Etape : 6

5) C'est prêt ! Vous pouvez conserver cette sauce quelques semaines au frigo dans un récipient fermé. Il suffit juste de la mélanger un peu au moment de l'utiliser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 601 fois

Partager cette Recette