Velouté de haricots blancs
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 225 g d'haricot
- 75 g de beurre
- 15 g de farine
- 1.5 l de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.
Etape : 2
Commencez la cuisson des haricots à l'eau froide puis faites-les cuire à frémissement pendant environ 1 heure. Salez en fin de cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle colore puis versez 35 cl de lait chaud en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit épaissie.
Etape : 4
Egouttez les haricots cuits et passez-les au tamis. Mélangez la purée de haricots à la béchamel, salez, poivrez puis versez le reste de lait chaud en remuant sans arrêt.
Etape : 5
Remettez sur le feu et laissez épaissir un peu selon la consistance voulue.
Etape : 6
Juste avant le service, ajoutez le reste du beurre en noix, remuez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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