Velouté de haricots blancs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 225 g d'haricot
  • 75 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 1.5 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant plusieurs heures.

Etape : 2

Commencez la cuisson des haricots à l'eau froide puis faites-les cuire à frémissement pendant environ 1 heure. Salez en fin de cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la béchamel : mélangez la farine dans 30 g de beurre fondu jusqu'à ce qu'elle colore puis versez 35 cl de lait chaud en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit épaissie.

Etape : 4

Egouttez les haricots cuits et passez-les au tamis. Mélangez la purée de haricots à la béchamel, salez, poivrez puis versez le reste de lait chaud en remuant sans arrêt.

Etape : 5

Remettez sur le feu et laissez épaissir un peu selon la consistance voulue.

Etape : 6

Juste avant le service, ajoutez le reste du beurre en noix, remuez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 7

Servez bien chaud.

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