Ma divine sauce spaghetti
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de viande
- 250 g de lard
- 4 carottes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de céleri
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de madère
- 2 cubes de bouillon
- 50 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
En retournant régulièrement les tranches, faites fondre le lard gras dans une poêle à feu doux pendant au moins 5 mn : le gras doit bien rendre son saindoux.
Etape : 2
Epluchez les oignons et émincez-les grossièrement, pas trop fins.
Etape : 3
Faites de même avec les branches de céleri, ainsi qu'avec l'ail, que vous gardez à part.
Etape : 4
Lavez bien les carottes, que vous coupez en fines rondelles sans les éplucher, qu'elles soient d'hiver ou de printemps.
Etape : 5
Détaillez le lard en petits lardons.
Etape : 6
Ajoutez les légumes avec eux dans la poêle et faites revenir doucement. N'ajoutez l'ail que quelques instants avant de mettre la viande, sans encore saler ni poivrer.
Etape : 7
Dans un petit poêlon, faites chauffer le vin blanc et faites y fondre les cubes de bouillon et un morceau de sucre. Ajoutez le concentré de tomate jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, dans laquelle vous intégrez une cuiller à café (pas plus) de Madère (ou un verre de bon vin rouge).
Etape : 8
Dans une casserole assez grande, mélangez la viande, légumes et sauce, puis laissez mijoter à tout petits bouillons pendant environ 1 heure (une rondelle de carotte doit être fondante).
Etape : 9
Avant de servir, intégrez la crème fraîche, et c'est à ce moment que vous salez selon goût et poivrez abondamment.
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