Samossa chèvre-jambon de bayonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossa chèvre-jambon de bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon cru
  • 4 rondelles de chèvre frais
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Salade
  •  Vinaigrette

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les feuilles de brick en 2 et pour chaque feuille, replier la partie ronde vers le bord droit de façon à former des bandes rectangulaires.

Etape : 3

Déposer quelques gouttes d'huile d'olive et de thym sur chaque rondelle de chèvre et les entourer d'une 1/2 tranche de jambon (dégraissée ou non).

Etape : 4

Déposer au bout de la bande de feuille de brick une préparation chèvre-jambon et former des triangles.

Etape : 5

Faire adhérer la feuille au pinceau avec du beurre 1/2 sel (meilleur) ou le blanc d'oeuf.

Etape : 6

Poser les samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 10 minutes.

Etape : 7

Servir avec la salade verte à la vinaigrette.

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