Samossa chèvre-jambon de bayonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon cru
- 4 rondelles de chèvre frais
- Beurre
- Huile d'olive
- Thym
- Salade
- Vinaigrette
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les feuilles de brick en 2 et pour chaque feuille, replier la partie ronde vers le bord droit de façon à former des bandes rectangulaires.
Etape : 3
Déposer quelques gouttes d'huile d'olive et de thym sur chaque rondelle de chèvre et les entourer d'une 1/2 tranche de jambon (dégraissée ou non).
Etape : 4
Déposer au bout de la bande de feuille de brick une préparation chèvre-jambon et former des triangles.
Etape : 5
Faire adhérer la feuille au pinceau avec du beurre 1/2 sel (meilleur) ou le blanc d'oeuf.
Etape : 6
Poser les samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire environ 10 minutes.
Etape : 7
Servir avec la salade verte à la vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette