Tomates farcies, viandes cuites au vin rouge
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 tomates
- 225 g de boeuf
- 225 g de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Couper un chapeau à 6 tomates, les vider, saler l'intérieur et les retourner sur un papier absorbant.
Etape : 2
Peler les 2 autres après les avoir ébouillantées et rafraîchies sous l'eau froide. Les concasser.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Hacher l'oignon et l'ail et les faire fondre dans l'huile chaude. Ajouter la viande et, lorsqu'elle est dorée, mouiller de vin. Ajouter les tomates concassées.
Etape : 5
Farcir les tomates de cette préparation et les disposer dans un plat huilé.
Etape : 6
Enfourner pour 50 minutes de cuisson.
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