Sauce au poivre et aux câpres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au poivre et aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 grains de poivre
  • 50 g de câpres
  • 3 cornichons au vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de bouillon
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus du citron.

Etape : 3

Laissez épaissir en remuant, puis ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier.

Etape : 4

Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 5

Hachez grossièrement les cornichons et les câpres. Ajoutez-les dans la sauce après avoir retiré le thym et le laurier.

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