Sauce au poivre et aux câpres
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 grains de poivre
- 50 g de câpres
- 3 cornichons au vinaigre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de bouillon
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 citron
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Concassez le poivre, mélangez-le avec le vinaigre de vin. Faites réduire à feu vif environ 10 minutes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez un peu blondir, puis rajoutez le vinaigre au poivre réduit, le bouillon et le jus du citron.
Etape : 3
Laissez épaissir en remuant, puis ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez. Ajoutez le thym et le laurier.
Etape : 4
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
Hachez grossièrement les cornichons et les câpres. Ajoutez-les dans la sauce après avoir retiré le thym et le laurier.
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