Sauce tomate au thym et au basilic
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 bocaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 kg de tomate
- 400 g d'oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser la peau des tomates et les plonger dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Les rafraîchir dans un bol d'eau glacée et les peler.
Etape : 2
Retirer les pépins et couper en dés.
Etape : 3
Emincer les oignons et l'ail. Déposer les tomates, l’ail et les oignons dans une cocotte, avec les herbes. Assaisonner et porter le tout à ébullition.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
Etape : 5
Enlever les herbes et hacher la sauce.
Etape : 6
Mettre en pots.
Etape : 7
Stériliser les pots afin d'assurer une bonne conservation : les entourer d'un linge et les disposer dans une grande marmite d'eau bouillante. Le temps de stérilisation est d'environ 20 minutes mais il peut varier en fonction de la contenance des bocaux.
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