Sauce tomate-échalote
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 tomates
- Huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Basilic frais
- 20 cl de purée de tomate
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les tomates hors saison :
Etape : 2
Dans une casserole faire revenir légèrement dans de l'huile d'olive les échalotes après les avoir émincer.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez la brique de purée de tomates et les tomates concassées. Faire revenir. Hacher l'ail et les ajouter à la préparation.
Etape : 4
La sauce va réduire un peu. Il faut la faire revenir durant une bonne vingtaine de minutes au moins, à feu moyen.
Etape : 5
Ajouter vers la fin, les feuilles de basilic coupées en petits morceaux, ou le basilic congelé. Faire revenir encore 3 à 5 minutes.
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