Sauce tomate-échalote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate-échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 tomates
  •  Huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Basilic frais
  • 20 cl de purée de tomate
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les tomates hors saison :

Etape : 2

Dans une casserole faire revenir légèrement dans de l'huile d'olive les échalotes après les avoir émincer.

Etape : 3

Ensuite, ajoutez la brique de purée de tomates et les tomates concassées. Faire revenir. Hacher l'ail et les ajouter à la préparation.

Etape : 4

La sauce va réduire un peu. Il faut la faire revenir durant une bonne vingtaine de minutes au moins, à feu moyen.

Etape : 5

Ajouter vers la fin, les feuilles de basilic coupées en petits morceaux, ou le basilic congelé. Faire revenir encore 3 à 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette