Sauce vierge d'Aurélien
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 cl d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon jaune
- 1 tomate
- 4 olives noires
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 4 feuilles de basilic frais
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients dans un bol : sans éplucher l’échalote, ni l'ail, ni l'oignon,
Etape : 2
épépinez la tomate, coupez-la en petits cubes. Taillez les olives en rondelles, 2 feuilles de basilic.
Etape : 3
Laisser mariner le tout au réfrigérateur au moins 2h.
Etape : 4
Récupérer échalote, ail et oignon et les éplucher.
Etape : 5
Hacher grossièrement toute la préparation.
Etape : 6
Mettre un trait de vinaigre balsamique et une pincée de gingembre.
Etape : 7
Ciseler les 2 feuilles de basilic restantes au moment de servir.
Etape : 8
Servir la sauce froide en nappage sur filets de poissons (bar, rousssette, sandre,...), darnes grillées de poissons gras (saumon...).
Etape : 9
Vous pouvez garder la préparation au réfrigérateur plusieurs jours.
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