Sauce vierge d'Aurélien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce vierge d'Aurélien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 cl d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 tomate
  • 4 olives noires
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Mélanger tous les ingrédients dans un bol : sans éplucher l’échalote, ni l'ail, ni l'oignon,

Etape : 2

épépinez la tomate, coupez-la en petits cubes. Taillez les olives en rondelles, 2 feuilles de basilic.

Etape : 3

Laisser mariner le tout au réfrigérateur au moins 2h.

Etape : 4

Récupérer échalote, ail et oignon et les éplucher.

Etape : 5

Hacher grossièrement toute la préparation.

Etape : 6

Mettre un trait de vinaigre balsamique et une pincée de gingembre.

Etape : 7

Ciseler les 2 feuilles de basilic restantes au moment de servir.

Etape : 8

Servir la sauce froide en nappage sur filets de poissons (bar, rousssette, sandre,...), darnes grillées de poissons gras (saumon...).

Etape : 9

Vous pouvez garder la préparation au réfrigérateur plusieurs jours.

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