Sauce au vin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 noisette de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 filet d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole bien chaude (feu vif), faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu pendant deux ou trois minutes.

Etape : 2

Quand l’échalote commence à dorer, déglacer avec le Porto.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter le vin et laissez mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Etape : 5

Délayer la maïzena dans un peu d'eau. L'ajouter petit à petit en laissant mijoter un peu entre chaque ajout jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Etape : 6

Servir chaud en saucière ou directement sur la viande en assiette dressée.

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