Sauce au vin
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 noisette de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de porto
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole bien chaude (feu vif), faire revenir l’échalote hachée finement dans le beurre fondu pendant deux ou trois minutes.
Etape : 2
Quand l’échalote commence à dorer, déglacer avec le Porto.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter le vin et laissez mijoter à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Délayer la maïzena dans un peu d'eau. L'ajouter petit à petit en laissant mijoter un peu entre chaque ajout jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Etape : 6
Servir chaud en saucière ou directement sur la viande en assiette dressée.
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