Sauce tomates, ail et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomates, ail et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 1 petite gousse d'ail
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Retirer la peau des tomates puis les épépiner et les couper en petits dés.

Etape : 2

Les réserver dans une passoire.

Etape : 3

Emincer la gousse d'ail et couper les feuilles de basilic en fines lamelles.

Etape : 4

Bien presser les tomates entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau.

Etape : 5

Mixer ensemble les tomates, l'ail et le basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mixer à nouveau. Ajouter le sucre.

Etape : 6

Une fois vos pâtes/ raviolis prêtes, faire chauffer la sauce à feu moyen dans une casserole et ajouter le parmesan. C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette