Sauce tomates, ail et basilic
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 1 petite gousse d'ail
- 6 feuilles de basilic frais
- 3 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Retirer la peau des tomates puis les épépiner et les couper en petits dés.
Etape : 2
Les réserver dans une passoire.
Etape : 3
Emincer la gousse d'ail et couper les feuilles de basilic en fines lamelles.
Etape : 4
Bien presser les tomates entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau.
Etape : 5
Mixer ensemble les tomates, l'ail et le basilic jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et mixer à nouveau. Ajouter le sucre.
Etape : 6
Une fois vos pâtes/ raviolis prêtes, faire chauffer la sauce à feu moyen dans une casserole et ajouter le parmesan. C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette