Sauce tomate façon grand-mère
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 4 oignons
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Etape : 2
Rajouter les oignons épluchés et coupés en lamelles, les tomates en tranches, le sel, le sucre, le laurier et le thym et saupoudrer par dessus la farine.
Etape : 3
Faire cuire tel quel environ 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Mettre le tout dans une passoire à trous fins (type passoire à riz) et mettre une casserole dessous.
Etape : 5
Ecraser le tout avec un gros pilon ou le fond d'une louche.
Etape : 6
Garder la sauce dans la casserole et jeter les restes de la passoire.
Etape : 7
Servez avec des pâtes ou du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette