Sauce pour gibier sucrée-salée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce pour gibier sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 sauce
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Matière grasse
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 2 petites boîtes de raisins secs
  • 3 cl de cognac
  • 250 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe d'oignon au vinaigre
  • 25 cl de fond

Recette

Etape : 1

Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.

Etape : 2

A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper les petits raisins.

Etape : 3

Revenez aux oignons, et ajoutez-y les lardons et les petits oignons au vinaigre ainsi que le fond de gibier.

Etape : 4

Pour ceux qui le veulent, il est possible de faire épaissir à la maïzena, moi je le fais, ça donne de l'onctuosité à la sauce.

Etape : 5

Une fois que la sauce a la consistance que vous souhaitez, ajoutez le mélange gelée-petits raisins-Cognac et laissez mijoter.

Etape : 6

Toujours servir la sauce à part et pas directement sur la viande.

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