Sauce pour gibier sucrée-salée
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 sauce
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Matière grasse
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 2 petites boîtes de raisins secs
- 3 cl de cognac
- 250 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d'oignon au vinaigre
- 25 cl de fond
Recette
Etape : 1
Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.
Etape : 2
A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper les petits raisins.
Etape : 3
Revenez aux oignons, et ajoutez-y les lardons et les petits oignons au vinaigre ainsi que le fond de gibier.
Etape : 4
Pour ceux qui le veulent, il est possible de faire épaissir à la maïzena, moi je le fais, ça donne de l'onctuosité à la sauce.
Etape : 5
Une fois que la sauce a la consistance que vous souhaitez, ajoutez le mélange gelée-petits raisins-Cognac et laissez mijoter.
Etape : 6
Toujours servir la sauce à part et pas directement sur la viande.
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