Crème Anglaise à la badiane

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème Anglaise à la badiane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 Fleurs

Recette

Etape : 1

Porter à ébulition le lait, la crème et les fleurs de badiane, retirer du feu et laisser infuser pendant 12 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, fouetter (fouet électrique) les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.

Etape : 3

Filtrer le lait infusé au dessus de la préparation oeufs et sucre et remettre à cuire doucement.

Etape : 4

Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Le secret d'une crème anglaise est qu'elle ne doit pas bouillir.

Etape : 6

La crème sera cuite lorsqu'elle nappera la cuillère en bois.

Etape : 7

Filtrer à nouveau en versant dans un plat en verre et laisser rafraîchir.

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