Crème Anglaise à la badiane
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 Fleurs
Recette
Etape : 1
Porter à ébulition le lait, la crème et les fleurs de badiane, retirer du feu et laisser infuser pendant 12 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouetter (fouet électrique) les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant au moins 3 minutes.
Etape : 3
Filtrer le lait infusé au dessus de la préparation oeufs et sucre et remettre à cuire doucement.
Etape : 4
Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Le secret d'une crème anglaise est qu'elle ne doit pas bouillir.
Etape : 6
La crème sera cuite lorsqu'elle nappera la cuillère en bois.
Etape : 7
Filtrer à nouveau en versant dans un plat en verre et laisser rafraîchir.
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