Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de petit pois
- 1 oignon
- 125 g de lardons
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- 1 bonne pincée de muscade
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Beurrer un moule à tarte et y placer la pâte. En piquer le fond et y mettre un peu de fromage râpé.
Etape : 3
Ouvrir et faire égoutter une boîte De 500 grammes de petits pois et carottes cuits mélangés (ou utiliser des légumes frais cuits). Les répartir dans le moule.
Etape : 4
Faire revenir les lardons avec l'oignon sans matières grasses, jusqu'à coloration.
Etape : 5
Verser le tout sur les petits pois et les carottes en veillant à répartir le mieux possible.
Etape : 6
Mélanger le et la crème avec les oeufs, puis saler, poivrer et muscader. Fouetter bien l'ensemble puis verser sur la pâte.
Etape : 7
Enfourner, puis redescendre le thermostat du four à 180°C.
Etape : 8
Laisser cuire environ 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette