Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de petit pois
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bonne pincée de muscade
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Beurrer un moule à tarte et y placer la pâte. En piquer le fond et y mettre un peu de fromage râpé.

Etape : 3

Ouvrir et faire égoutter une boîte De 500 grammes de petits pois et carottes cuits mélangés (ou utiliser des légumes frais cuits). Les répartir dans le moule.

Etape : 4

Faire revenir les lardons avec l'oignon sans matières grasses, jusqu'à coloration.

Etape : 5

Verser le tout sur les petits pois et les carottes en veillant à répartir le mieux possible.

Etape : 6

Mélanger le et la crème avec les oeufs, puis saler, poivrer et muscader. Fouetter bien l'ensemble puis verser sur la pâte.

Etape : 7

Enfourner, puis redescendre le thermostat du four à 180°C.

Etape : 8

Laisser cuire environ 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette