Sauce tomate de Pauline
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 tomates
- Pesto
- Herbes de Provence
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 2 oignons
- 4 cuillères à café de sucre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser pendant 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement pour éviter que les oignons n'attachent.
Etape : 3
Ebouillanter les tomates afin de les peler facilement puis les découper en petit cubes.
Etape : 4
Ajouter les tomates aux oignons et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soit réduites en coulis. Saler, poivrer, ajouter plus ou moins de pesto selon le goût, mélanger puis incorporer le concentré de tomate au fur et à mesure.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et pesto puis saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 6
Servir sur une belle assiette de pâtes.
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