Sauce hollandaise pour oeufs bénédictes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 oeufs benedictes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 10 gouttes de tabasco
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-onde. Attention, y aller très doucement par intervalles de 15s. Le but est d'obtenir un liquide visqueux opaque. Il ne faut pas que le beurre devienne translucide.
Etape : 2
Casser les 3 oeufs entiers dans un blender. Ajouter le beurre fondu, le tabasco, le citron. Faite tourner le blender à puissance maximum pendant 20s.
Etape : 3
Cuisson: 2-3 min maximum à feu très doux sans cesser de remuer dans une petite casserole. Si la température de la sauce n'est pas assez élevée, augmenter le feu mais uniquement pour les quelques dernières dizaines de secondes.
Etape : 4
Dans le cas d'une utilisation pour des oeufs Bénédicte, vous n'avez plus qu'à répartir sur les oeufs pochés
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