sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 8 pruneaux
- 12.5 cl de vin rouge
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe rase de farine
Recette
Etape : 1
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons durant 1 mn environ (ils ne doivent pas encore être cuits).
Etape : 2
Dans un verre, mélanger la farine avec un tout petit peu d'eau (l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe) pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Etape : 3
Ajouter les pruneaux, le vin, l'eau et la farine.
Etape : 4
Laisser cuire durant 10 à 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
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