sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

sauce lardons, pruneaux et vin rouge maison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 8 pruneaux
  • 12.5 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe rase de farine

Recette

Etape : 1

Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons durant 1 mn environ (ils ne doivent pas encore être cuits).

Etape : 2

Dans un verre, mélanger la farine avec un tout petit peu d'eau (l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe) pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Etape : 3

Ajouter les pruneaux, le vin, l'eau et la farine.

Etape : 4

Laisser cuire durant 10 à 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

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