Sauce aux trois oignons (pour viande grillée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce aux trois oignons (pour viande grillée)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oignons blancs
  • 2 oignons rouges
  • 3 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de thym

Recette

Etape : 1

Faites suer dans un fond de saindoux (ou autre corps gras) à feu doux les oignons et les échalotes avec poivre, sel et thym pendant environ 15 minutes (jusqu'à obtenir des oignons bien cuits et légèrement croquants au milieu).

Etape : 2

Retirer les oignons et délayer avec le vin. Remettre ensuite les oignons et ajouter la crème fraiche, laisser revenir en intégrant peu à peu la crème fraîche.

Etape : 3

On peut épaissir la sauce avec un liant pour sauce ou laisser telle quelle, selon les souhaits de présentation.

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