Sauce aux trois oignons (pour viande grillée)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 2 oignons rouges
- 3 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de thym
Recette
Etape : 1
Faites suer dans un fond de saindoux (ou autre corps gras) à feu doux les oignons et les échalotes avec poivre, sel et thym pendant environ 15 minutes (jusqu'à obtenir des oignons bien cuits et légèrement croquants au milieu).
Etape : 2
Retirer les oignons et délayer avec le vin. Remettre ensuite les oignons et ajouter la crème fraiche, laisser revenir en intégrant peu à peu la crème fraîche.
Etape : 3
On peut épaissir la sauce avec un liant pour sauce ou laisser telle quelle, selon les souhaits de présentation.
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