Sauce aux légumes pour poissons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux légumes pour poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 cl de fumet
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 poireaux
  • 1 carotte
  • 3 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les blancs de poireaux et les champignons, râpez la carotte, hachez les oignons et le céleri.

Etape : 2

Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites-y dorer les blancs de poireaux, la carotte, les oignons et le céleri. Saupoudrez de farine et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 3

Versez le fumet de poisson sans cesser de remuer, puis laissez épaissir 20 minutes à petits bouillons.

Etape : 4

A part, faites sauter les champignons dans une poêle avec 40 g de beurre.

Etape : 5

Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que la crème. Remuez et laissez bouillir quelques minutes.

Etape : 6

Hors du feu, incorporez le reste de beurre coupé en morceaux, en fouettant énergiquement. Servez aussitôt ou bien réservez au chaud.

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