Sauce aux légumes pour poissons
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 cl de fumet
- 15 cl de crème fraîche
- 4 poireaux
- 1 carotte
- 3 oignons
- 1 branche de céleri
- 250 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les blancs de poireaux et les champignons, râpez la carotte, hachez les oignons et le céleri.
Etape : 2
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faites-y dorer les blancs de poireaux, la carotte, les oignons et le céleri. Saupoudrez de farine et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 3
Versez le fumet de poisson sans cesser de remuer, puis laissez épaissir 20 minutes à petits bouillons.
Etape : 4
A part, faites sauter les champignons dans une poêle avec 40 g de beurre.
Etape : 5
Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que la crème. Remuez et laissez bouillir quelques minutes.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez le reste de beurre coupé en morceaux, en fouettant énergiquement. Servez aussitôt ou bien réservez au chaud.
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