Sauce tomate spéciale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate spéciale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 purée de tomate
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Porto

Recette

Etape : 1

Couper les champignons en lamelles, émincer l'oignon et l'échalote, faire revenir un peu de beurre dans une casserole, y mettre les champignons, l'oignon et l'échalote, puis laisser revenir 5 min environ.

Etape : 2

Ajouter le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne, puis laisser revenir encore 5 min environ.

Etape : 3

Faire déglacer avec le porto. Quand le porto s'est évaporé, ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate. Ensuite, ajouter la crème fraîche. Goûter et assaisonner à votre goût.

Etape : 4

Verser sur le plat (scampis, crevettes, pâtes...).

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