Sauce tomate spéciale
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 purée de tomate
- 40 cl de crème fraîche
- Porto
Recette
Etape : 1
Couper les champignons en lamelles, émincer l'oignon et l'échalote, faire revenir un peu de beurre dans une casserole, y mettre les champignons, l'oignon et l'échalote, puis laisser revenir 5 min environ.
Etape : 2
Ajouter le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne, puis laisser revenir encore 5 min environ.
Etape : 3
Faire déglacer avec le porto. Quand le porto s'est évaporé, ajouter la purée de tomate et le concentré de tomate. Ensuite, ajouter la crème fraîche. Goûter et assaisonner à votre goût.
Etape : 4
Verser sur le plat (scampis, crevettes, pâtes...).
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