Sauce au jambon cru et échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au jambon cru et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de jambon
  • 4 échalotes
  • 4 baies de genévrier
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.

Etape : 2

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.

Etape : 3

Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.

Etape : 4

Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.

Etape : 5

Laissez mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 6

Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. Servez la sauce bien chaude.

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