Sauce au jambon cru et échalotes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de jambon
- 4 échalotes
- 4 baies de genévrier
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez 2 échalotes, faites-les réduire à sec avec le vinaigre de vin.
Etape : 2
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Laissez blondir, puis ajoutez le bouillon et le vin blanc.
Etape : 3
Salez, poivrez et laissez épaissir à feu doux.
Etape : 4
Hachez les échalotes restantes, le jambon cru et ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les baies de genévrier.
Etape : 5
Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 6
Incorporez les échalotes réduites, la crème et mélangez. Servez la sauce bien chaude.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette