Crème d'aubergine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 cuillères à soupe de tahin
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Menthe

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer-les de sel et faites-les dégorger pendant 15 min. Rincer-les puis sécher-les avec de l'essuie-tout.

Etape : 2

Faire cuire les aubergines faces coupées vers le haut dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 25 min.

Etape : 3

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Les laisser refroidir un peu et éplucher-les en tirant la peau du côte opposé à la queue.

Etape : 4

Mixer tous les ingrédients ensemble, sauf la menthe, jusqu'à obtention d'une purée épaisse. Laisser reposer au frais environ une heure.

Etape : 5

Servir avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de menthe hachée.

Etape : 6

Déguster avec des galettes de pain pita (à défaut, une bonne baguette fraîche fera l'affaire).

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