Crème d'aubergine
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 cuillères à soupe de tahin
- 2 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Menthe
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, saupoudrer-les de sel et faites-les dégorger pendant 15 min. Rincer-les puis sécher-les avec de l'essuie-tout.
Etape : 2
Faire cuire les aubergines faces coupées vers le haut dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 25 min.
Etape : 3
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Les laisser refroidir un peu et éplucher-les en tirant la peau du côte opposé à la queue.
Etape : 4
Mixer tous les ingrédients ensemble, sauf la menthe, jusqu'à obtention d'une purée épaisse. Laisser reposer au frais environ une heure.
Etape : 5
Servir avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de menthe hachée.
Etape : 6
Déguster avec des galettes de pain pita (à défaut, une bonne baguette fraîche fera l'affaire).
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