Oignons grelots gratinés à la béchamel
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- Chapelure
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les oignons 30 min dans de l'eau froide pour les peler plus facilement. Faites-les ensuite cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez roussir en remuant. Ajoutez le lait peu à peu en remuant, laissez épaissir à feu doux.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Incorporez le fromage.
Etape : 4
Versez les oignons dans un plat beurré, nappez de béchamel et saupoudrez de chapelure. Faites gratiner 5 minutes sous le grill.
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