Sauce aux champignons et échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux champignons et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 échalotes
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez fondre quelques minutes.

Etape : 3

Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomates, remuez et versez le vin et le bouillon. Faites bouillir sans cesser de remuez.

Etape : 5

Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.

Etape : 6

Retirez le bouquet garni et rajoutez les herbes au moment de servir.

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