Sauce aux champignons et échalotes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de champignon de Paris
- 4 échalotes
- 40 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez fondre quelques minutes.
Etape : 3
Saupoudrez de farine, laissez blondir en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomates, remuez et versez le vin et le bouillon. Faites bouillir sans cesser de remuez.
Etape : 5
Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 15 min.
Etape : 6
Retirez le bouquet garni et rajoutez les herbes au moment de servir.
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