Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 500 g d'oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 10 g de coriandre
  • 60 g de sucre
  • 75 g de raisins secs
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Etape : 2

Verser le vin blanc dans une casserole et y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, du sel et du poivre et laisser cuire doucement.

Etape : 3

Déglacer les oignons avec le vinaigre, porter à ébullition puis ajouter le mélange au vin blanc.

Etape : 4

Laisser compoter sur feu très doux pendant 2 à 2h30 en remuant souvent.

Etape : 5

Mettre en pots.

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