Confit d'oignons de Roscoff au vinaigre balsamique et aux raisins
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 10 g de coriandre
- 60 g de sucre
- 75 g de raisins secs
- 10 cl de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Etape : 2
Verser le vin blanc dans une casserole et y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre, les raisins secs, du sel et du poivre et laisser cuire doucement.
Etape : 3
Déglacer les oignons avec le vinaigre, porter à ébullition puis ajouter le mélange au vin blanc.
Etape : 4
Laisser compoter sur feu très doux pendant 2 à 2h30 en remuant souvent.
Etape : 5
Mettre en pots.
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