Bolognaise aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bolognaise aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 sucre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râper les carottes.

Etape : 2

Emincer oignons et poireau.

Etape : 3

Faire revenir les oignons et les poireaux à l'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 4

Y ajouter les carottes râpées.

Etape : 5

Laisser réduire 10 mn en remuant souvent.

Etape : 6

Mettre la boîte de tomate, le verre de vin, le morceau de sucre, les herbes, le sel et poivre.

Etape : 7

Bien "touiller" tout ça et laisser mijoter au minimum 1 h (le secret d'une bonne sauce tomate c'est que plus ça cuit longtemps, moins c'est acide).

Etape : 8

A servir avec des spaghettis ou des tagliatelles

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 38 fois



Partager cette Recette