Bolognaise aux légumes
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 2 verres de vin blanc
- 1 sucre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râper les carottes.
Etape : 2
Emincer oignons et poireau.
Etape : 3
Faire revenir les oignons et les poireaux à l'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 4
Y ajouter les carottes râpées.
Etape : 5
Laisser réduire 10 mn en remuant souvent.
Etape : 6
Mettre la boîte de tomate, le verre de vin, le morceau de sucre, les herbes, le sel et poivre.
Etape : 7
Bien "touiller" tout ça et laisser mijoter au minimum 1 h (le secret d'une bonne sauce tomate c'est que plus ça cuit longtemps, moins c'est acide).
Etape : 8
A servir avec des spaghettis ou des tagliatelles
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 564 fois
Partager cette Recette