Coulis de tomates caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coulis de tomates caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Herbes de Provence
  •  Origan
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter 1 grosse boîte de tomates pelées avec le jus.

Etape : 3

Pour l'hiver : en saison, je mets les tomates fraîches, surtout celles qui sont trop mûres pour être mangées crues.

Etape : 4

Ajouter un peu d'herbes de Provence, d'origan, de poivre, 1/2 cube de bouillon kub, et du sucre si les tomates sont acides.

Etape : 5

Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant plusieurs heures, sans couvercle : il faut que cela s'assèche un peu.

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