Coulis de tomates caramélisé
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 3 oignons
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 0.5 cubes de bouillon
- Herbes de Provence
- Origan
- Sel
- Poivre
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, bien salés, dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Quand ils sont souples, mais pas encore dorés, ajouter 1 grosse boîte de tomates pelées avec le jus.
Etape : 3
Pour l'hiver : en saison, je mets les tomates fraîches, surtout celles qui sont trop mûres pour être mangées crues.
Etape : 4
Ajouter un peu d'herbes de Provence, d'origan, de poivre, 1/2 cube de bouillon kub, et du sucre si les tomates sont acides.
Etape : 5
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant plusieurs heures, sans couvercle : il faut que cela s'assèche un peu.
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