marinade pour gibier rouge
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre de vin
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- Genièvre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les légumes et leurs épices dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le vin, le reste de l'huile, le vinaigre et amener à ébullition.
Etape : 3
Faire frémir 15 min.
Etape : 4
Laisser refroidir avant d'y plonger la viande et mariner au minimum 48 h.
Etape : 5
J'utilise cette marinade pour le chevreuil et le sanglier.
Etape : 6
J'en garde toujours un peu que je filtre pour mettre dans la sauce poivrade qui accompagnera le gibier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette