marinade pour gibier rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

marinade pour gibier rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  •  Genièvre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les légumes et leurs épices dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le vin, le reste de l'huile, le vinaigre et amener à ébullition.

Etape : 3

Faire frémir 15 min.

Etape : 4

Laisser refroidir avant d'y plonger la viande et mariner au minimum 48 h.

Etape : 5

J'utilise cette marinade pour le chevreuil et le sanglier.

Etape : 6

J'en garde toujours un peu que je filtre pour mettre dans la sauce poivrade qui accompagnera le gibier.

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