Rumesco catalan
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 16 amandes
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- 4 piments
- 1 pincée de sucre
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Placer les tomates, les amandes et l'ail non pelé sur une plaque allant au four, et enfourner pendant 20 min environ. Surveiller la cuisson car les amandes brûlent vite!
Etape : 3
Peler l'ail et les tomates. Mixer les amandes, l'ail, les piments séchés; ajouter les tomates et le sucre, et mixer encore.
Etape : 4
Ajouter doucement l'huile, puis le vinaigre et mixer rapidement.
Etape : 5
Laisser reposer pendant au moins 2 h.
Etape : 6
La sauce se conserve 3 jours au frais mais la servir à température ambiante.
Etape : 7
Cette sauce accompagne aussi bien le poisson, les fruits de mer, poulet, porc et agneau.
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