Rumesco catalan

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rumesco catalan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 16 amandes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 4 piments
  • 1 pincée de sucre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Placer les tomates, les amandes et l'ail non pelé sur une plaque allant au four, et enfourner pendant 20 min environ. Surveiller la cuisson car les amandes brûlent vite!

Etape : 3

Peler l'ail et les tomates. Mixer les amandes, l'ail, les piments séchés; ajouter les tomates et le sucre, et mixer encore.

Etape : 4

Ajouter doucement l'huile, puis le vinaigre et mixer rapidement.

Etape : 5

Laisser reposer pendant au moins 2 h.

Etape : 6

La sauce se conserve 3 jours au frais mais la servir à température ambiante.

Etape : 7

Cette sauce accompagne aussi bien le poisson, les fruits de mer, poulet, porc et agneau.

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